当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院第十届日语话剧节圆满结束

【 发布日期:2017-12-25 】

1223日晚,我院第十届日语话剧节在图书馆报告厅隆重举行。我院日语专业教研室相关老师、辅导员老师出席了本次活动,活动吸引了全校百余名师生到场观看。

此次话剧节以班级对抗的形式进行,日语161、日语162班围绕小品、配音、歌曲、戏剧、朗诵五个方面展开比拼。话剧节在美轮美奂,极具特色的宅舞《极乐净土》中拉开了帷幕。参与班级首先进行了小品的比拼,《二股男のピンチ》以反串的形式、精彩的演技以及丰富的内容博得了阵阵掌声;优美的歌曲《secret base》征服了在场的观众;剧情配音同样也展开了激烈的较量,从日本动画《千与千寻》《钢之炼金术》到中国古装剧《甄嬛传》《还珠格格》,每个节目都让观众沉浸在日语的魅力之中;戏剧《小红帽》和《名侦探柯南》则分别带领观众重温了故事的生动情节。比赛的最后在日本传统舞蹈《八重樱》中落下了帷幕。经过激烈的角逐,日语161班获得了最后的胜利。日语教研室的老师们给比赛优胜者颁奖并表示祝贺。

日语话剧节是我院一年一度的校园文化品牌活动,以发表会的形式让参与同学排练各类节目,在实践中提高口语和听力能力,增强团队凝聚力,并以一种轻松有趣的形式向全校师生展示了日语的魅力。(文/扶冬婷 /郭洁 编辑/杨欣)


16151