当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院成功举行国际青年学者分论坛

【 发布日期:2019-01-02 】

本网讯 12月27日至28日,我院于学院楼C411举行国际青年学者分论坛。校党委委员、副校长李国金,院长廖根福,党委书记程修云。四位国际青年学者以及部分教师和学生代表共同参与了此次论坛。该论坛由我院院长廖根福主持。

论坛伊始,廖根福对海外青年学者的到来表示热烈的欢迎。接着,廖根福向国际青年学者们介绍了学院历史、专业等概况并通过观看学院宣传片的形式,让学者们对我院有了更深一步的了解。随后,四位青年学者通过个人presentation展示对个人基本情况、研究方向及成果等方面做了简要介绍。其中,来自巴基斯坦的青年学者Muhammad Tayyab Sohail重点介绍了中巴经济走廊对双方的重要意义。学者们还咨询了有关人才引进和支持的政策。李国金在会上表示,我校会竭力为海内外青年英才提供事业发展平台,切实强化人才服务保障工作。

本次论坛作为一个引进人才,共创发展的平台,对加强我院学术交流,推进人才队伍向国际化、多元化发展具有重大的意义。(文/张宇航 图/龚莹萍)