当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院通知 > 正文

2019年江西理工大学英语演讲比赛规则

【 发布日期:2019-05-10 】

2019年江西理工大学英语演讲比赛规则

一、初赛

1.比赛形式:定题演讲

定题演讲题题目:My Big Story in 2049(初赛、复赛、决赛)

2.演讲题目:定题演讲由组委会指定题目,赛前在外语外贸学院-学院动态的学院通知栏中发布(http://ffs.jxust.edu.cn/xyxw/xytz.htm)。

3.比赛程序:参赛选手按照选手姓名升序决定出场顺序。选手根据组委会指定的初赛题目按出场顺序依次演讲,演讲时间为每人3分钟。

4.评分标准:

评分标准包括以下四个方面:内容、语言、技巧和时间控制。

5.初赛计分采用100分制,评委打分保留到小数点后两位。最后得分为扣除一个最高分、扣除一个最低分后的平均分,并保留至小数点后三位。

6.初赛结果:产生30位选手,参加在本部举行的复赛。

二、复赛

1.比赛形式:定题演讲及回答问题

2.演讲题目:由组委会指定题目,在外语外贸学院-学院动态的学院通知栏中发布(http://ffs.jxust.edu.cn/xyxw/xytz.htm)

3.比赛程序:参赛选手提前抽签决定出场顺序。题目由选手在组委会指定题目中任选一个。定题演讲时间为3分钟,选手完成演讲后,接受评委的提问,每位选手回答问题总时间为2分钟。

4.评分标准:

评分标准包括以下五方面:内容、语言、技巧、时间控制以及答题情况。

5.复赛计分采用100分制,评委打分保留到小数点后两位。最后得分为扣除一个最高分、扣除一个最低分后的平均分,并保留到小数点后三位。

6.复赛结果

产生21位选手(其中英语专业2名),参加在本部举行的决赛。

三、决赛

1.比赛形式:定题演讲、即兴演讲及回答问题

2.演讲题目:定题演讲题目由复赛题目带入,即兴演讲题目由组委会拟定。

3.比赛程序:参赛选手提前抽签决定出场顺序,并完成第一轮的定题演讲,时间为3分钟。第二轮赛前20分钟抽取即兴演讲题目并做准备,即兴演讲时间为2分钟,选手完成即兴演讲后,接受评委的提问,每位选手回答问题的总时间为2分钟。

4.评分标准:

评分标准包括以下五方面:内容、语言、技巧、时间控制以及答题情况。

5.决赛计分采用100分制,评委打分保留到小数点后两位。最后得分为扣除一个最高分、扣除一个最低分后的平均分,并保留至小数点后三位。

6.决赛等级及结果

比赛设个人一、二、三等奖,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名。

                                   2019年大学生英语演讲比赛组委会

                                                          2019年5月