当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院通知 > 正文

外语外贸学院2019年下半年外语学科竞赛指导教师遴选公告

【 发布日期:2019-06-11 】

外语外贸学院2019年下半年外语学科竞赛指导教师遴选公告

为保障竞赛成绩,锻炼教师队伍,以赛促教、以赛励学,根据《江西理工大学大学生学科竞赛管理办法(试行)》(双创通知【2018】19号)中关于“竞赛组织与管理”相关规定、《江西理工大学工作绩效评价办法》(理工发〔2017〕68号)中关于“创新创业教育绩效分”的相关规定及《关于确定2018年学校资助学生科技竞赛项目的通知》(理工发〔2018〕29号)等相关文件精神,现就外语外贸学院2019年下半年外语学科竞赛指导教师进行公开遴选,有关事项公告如下:

一、外语类赛事及指导教师遴选人数

赛事名称

比赛时间

比赛地点

项目负责人

“外研社杯”全国英语演讲大赛

“外研社杯”全国英语写作大赛

“外研社杯”全国英语阅读大赛

江西省大学生英语翻译大赛

南昌

二、竞赛项目负责人主要职责

对竞赛的组织协调、过程指导、参赛事务等负责。重点是根据竞赛项目要求和学生特点,选拔确定参赛学生;组织全体指导教师制定并实施竞赛培训方案;从培养学生外语应用能力、创新实践能力、提高学生分析解决实际问题能力的角度出发,及时总结经验;竞赛活动前,填报《组织学生参加省级以上学科竞赛参赛前备案表》送创新创业学院备案,在竞赛结束后1周内向学院提交竞赛图文报道信息及竞赛总结报告,1个月内收集交验参赛选手和指导教师获奖证书原件并提交证书复印件等相关材料。

三、指导教师主要职责

主动配合竞赛项目负责人的各项工作,认真完成项目负责人分配的各项任务。重点包括:对参赛选手进行竞赛前辅导和集训,参赛期间为参赛选手提供生活后勤等服务,赛后进行竞赛总结,配合项目负责人做好宣传报道,做好培训材料、参赛资料和获奖证书收集等工作。在竞赛指导过程中,既要注重对学生智力因素的培养,又要注意对学生非智力因素的培养。

四、指导教师遴选条件

1. 具备竞赛项目相关专业知识,培训指导能力强;

2.  熟悉竞赛项目的规则等基本情况,有一定的组织协调能力;

3.有较强的大局意识、团队合作精神,敬业奉献;

4.服从学院统一安排,能够出差带队参加比赛,吃苦耐劳。

五、指导教师选拔程序

1. 个人申请。由教师个人向学院教学指导委员会秘书提交申请表(见附件)并准备答辩陈述。

2.选拔。按照外语学科各类竞赛项目具体要求,学院召开由学院教指委、创新创业学院代表、教师代表、学生代表共同组成的答辩会,申报教师就竞赛项目指导规划等进行陈述,学院教指委根据答辩情况确定项目负责人,由项目负责人自行组成竞赛指导教师团队。

3.公布名单。指导教师名单在学院网站公示并公布。

六、竞赛项目负责人,原则上优先选用近两年来担任赛项指导教师并获得国家级三等奖以上或省级二等奖以上的指导教师。

七、原则上连续两年未获得省级以上奖项的指导教师2年内不得继续担任指导教师,但可以参与指导和集训。

八、学院加强指导教师团队建设和指导过程管理,对于在制定实施详细可行的指导和集训计划、参赛组织协调等方面执行不力,或出现严重失误的,指导、集训和参赛过程中可予以撤换,两年内不再指定担任项目负责人和指导教师,直至退出学院专家库。

九、联系方式

通讯地址:赣州市红旗大道86号江西理工大学外语外贸学院4楼党政办公室,邮编:341000。

联系人:王艳;电话:18370979226。

江西理工大学外语外贸学院

2019年6月10日

附件:外语外贸学院外语学科竞赛指导教师申请表

附件:

外语外贸学院外语学科竞赛指导教师申请表

学院:     (签章)

年龄

民族