当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学术公告 > 正文

地点:外语外贸学院C402

刘建达教授讲座题目:大学英语教学中的形成性评价

杨满珍副教授讲座题目:《网络技术辅助的大学英语形成性评价》

广东外语外贸大学副校长 刘建达 教授简介:

刘建达,博士、教授、博士生导师,教育部”新世纪优秀人才培养计划“入选者。现任广东外语外贸大学副校长,全国人文社科重点研究基地、外国语言学及应用语言学研究中心主任。广东省大学英语课程教学指导委员会主任、教育部大学英语教学指导委员会委员。曾任教育部考试中心副主任。

主要研究方向包括语言测试、外语教育、语用习得。曾主持教育部社科重大攻关项目、国家社科、教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目等多项科研项目。代表论著有 Measuring Interlanguage Pragmatic Knowledge of EFL Learners(Peter Lang)。论文曾发表于Language Testing等国内外权威学术刊物。现主持教育部社科重大攻关项目“中国英语能力等级量表建设研究”。曾获国际语言测试学会颁发的最佳论文奖Lado奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省高等学校“千百十工程”省级先进个人。现担任Applied Linguistics,Language Learning, Language Testing, Language Assessment Quarterly等国际权威学术刊物的审稿专家。