我院学子在第一届“和成育秀杯”全国汉语国际教育教学技能大赛中喜获佳绩

【 发布日期:2019-10-17 】

近日,历时三天的第一届“和成育秀杯”全国汉语国际教育教学技能大赛暨“汉语+”汉语国际教育人才培养模式改革高峰论坛在浙江越秀外国语学院圆满落幕。来自全国9个省市16所高校的52位汉语国际教育专业的硕士生和本科生参加了大赛,经过激烈角逐,我院选派的三位汉语国际教育专业的参赛选手,均取得优异成绩。

面对众多参赛经验丰富的选手,我校参赛学生做好了充分的准备。在参观完比赛场地之后,选手们就开始了紧张的赛前模拟演练。比赛现场,三位选手有条不紊,镇定自若,创新运用教学方法,深入浅出的讲解各个知识点,积极调动课堂活跃气氛,在讲课、说课和提问环节均展现出较好的专业水平与较强的课堂驾驭能力,得到了评委一致认可。最终,我校汉语言国际教育专业17级林金金、吴雨轩同学荣获二等奖,16谢琳鑫同学荣获三等奖。

据悉,此次比赛是高校举办的第一次全国汉语国际教育专业技能大赛,本次大赛得到了北京师范大学、北京语言大学、上海外国语大学、苏州大学、浙江师范大学、江西师范大学、浙江科技学院等来自全国9个省市的27所高校的专家支持。本次大赛和论坛,对于推动汉语国际教育人才培养模式改革具有重要的意义。(文、图/周梦玲 编辑/杨欣)