我院召开2017级主题教育大会

【 发布日期:2019-10-15 】

本网讯 为进一步加强同学们对学校的认知,增强对校训的了解,强化学生知校、爱校、荣校的意识。10月15日下午,我院于主教E01召开2017级 “理工校训”主题教育大会。全体2017级学生参加此次大会,大会由辅导员宿雅威主持。

会上,宿雅威结合生活实例围绕“志存高远,责任为先”这一校训从不同角度向同学们阐述了“志向,责任”所蕴含的价值观。他指出,校训作为一个标尺,时刻激励着在校的师生不忘初心、锐意进取;是一种文化的传承,凝聚五湖四海的理工人;同时也是一种面向社会的精神标志,起到有效的宣传作用,校训的重要意义在于它是指引同学们前进的动力,也是学校办学方向和培养人才的集中体现。他强调,作为一名理工学子在校期间应当时刻秉持校训理念,又越过时间跨度提出在以后的人生道路中也应谨记校训精神,从而使校训的价值得到深化与扩展。随后,他就学院近期相关工作进行了安排,对学院综合素质测评细则再次进行了解读,并讲解了今日校园的使用方法,强调了步道乐跑和青年大学习的重要意义。会议最后,他鼓励同学们努力奋斗,珍惜大学时光,充分利用课堂课外时间进行学习,找准自身的发展方向并为之努力,不断提升自身知识技能与身体素质,为社会发展做出应有的贡献。

此次主题教育大会,使同学们意识到自身应有的社会责任感,对校训精神进行了学习并获得感悟,从而认识到成为一名自立自强、积极进取、立志成才的时代新青年的重要意义,进一步明确了学习发展方向。(文/吴宇超 图/龚聂彬)