“展风采 现活力 秀创意”——我院开展世界学生日主题活动

【 发布日期:2019-11-18 】

本网讯  时值世界学生日之际,为倡导大学生追求和平、民主和自由和进步,丰富校园文化生活,展现当代大学生的活力与风采。11月17日上午,我院于校本部文化广场组织开展了“展风采 现活力 秀创意”主题志愿者活动。

活动当天,志愿者们提前组织布置活动现场,准备好活动道具及礼品,积极邀请同学们参与。活动现场同学们可选择不同的环节进行参与,在“心有灵犀”环节中,参与者通过动作把抽中的成语表现出来并让另一个同学猜,根据猜中个数换取相应礼物。即展现同学们的默契与活力,又让他们在思考中回忆,反思大学生活,划出欢乐青春。与此同时,“创出风格”环节,志愿者们准备好染料与画笔,同学现场进行“创意画”设计,拿出画笔用五彩斑斓的颜料画出别样青春,现场画出的风格迥异的图画展现了大学生的创造性以及个性,展现了天马行空的想象力。活动过程中,陈璐同学表示深有感触:“我觉得这次活动很有意义,参与的过程中感受到了同学们不一样的风采与个性,看到了他们独特的想象力与创造力,合作完成各个环节的比赛让我感受到了团队合作的重要性。”

活动结束后,志愿者韩龙说到在组织、参与活动的过程中给了他很多启发,认识到了我们作为新时代大学生是充满着朝气与创造力的群体,是有着爱心与拼搏精神的群体,应当保持青春活力、书写无悔的青春,时刻保持创造的热情与激情,为社会发展做出自己应有的贡献。(文/陈楚薇 图/刘斌庆 编辑/宿雅威)