共青团江西理工大学外语外贸学院第六次代表大会隆重召开

【 发布日期:2019-11-21 】

本网讯 11月20晚,我院于学院C402学术报告厅召开共青团江西理工大学外语外贸学院第六次代表大会。学院党委书记廖根福、校团委副书记杨智昕、学院党委副书记李肖锋、院长助理谢秋恩、经济管理学院团委书记钟晓辉,学院团员代表参加会议。大会由院团委书记贺示婷主持。

本次会议的主要议程是审议团委工作报告并选举产生共青团江西理工大学外语外贸学院第七届委员会委员。大会首先由我院党委书记廖根福致开幕词,他代表外语外贸学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺并向长期以来关心支持学院共青团工作的上级团组织和兄弟学院表示诚挚的感谢。他表示,这次大会是团结鼓劲的大会、继往开来的大会,希望院团委班子带领全院团员青年为学院发展贡献青春力量。同时他还对全院团员青年及到场的团代表提出了殷切希望,希望他们牢记自身责任和使命,珍惜并充分行使自己的民主权利,真正代表广大团员青年的意见和要求,实事求是,认真履行职责;希望团员青年,坚定信念,奋发成才,争当时代先锋;创先争优,开拓创新,为推动学院共青团事业的跨越发展而努力奋斗。

校团委副书记杨智昕代表校团委班子向大会的召开表示祝贺,对我院团委在加强学生思想政治引领、鼓舞学生成才成长、深化团学改革等方面作出的努力给予肯定,并对我院未来共青团工作提出了三点希望,一是希望学院各级团学组织不忘初心、牢记使命,切实加强青年学生思想政治引领;二、希望学院各级团的干部锐意创新,奋发有为,切实发挥基层组织战斗堡垒作用;三、希望学院全体青年志存高远、责任为先,切实改善作风,密切联系师生。经济管理学院团委书记钟晓辉代表兄弟学院致贺辞他表示在过去岁月里两个学院携手共进互相帮助共同学习结下了兄弟般的深厚情谊也希望在今后的日子里两院能够继续携手同行一起奋斗共同为我校的发展贡献力量

在大会正式环节,会议听取了贺示婷代表学院团委作工作总结报告。报告中,她对近些年来我院的团委工作进行了总结,并对我院新一届共青团相关工作做出了新规划。她表示我院共青团会继续发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,号召全体团员青年努力提高团员意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,以更加广阔的视野和更加昂扬的姿态,为开创我院共青团工作的新局面而努力奋斗!大会审议通过了工作报告,并以差额投票的方式选举产生了贺示婷、宿雅威、刘杨、张叶、杨桦、陈银菲、吴柯毅七人为新一届团委委员。

大会尾声,院党委副书记李肖锋致闭幕词并对我院团员青年提三点希望:一是努力做到志存高远,德才并重、勇于开拓;二是始终保持旺盛的学习热情和求知欲望,掌握过硬本领;三是要坚定理想信念,发扬五四精神,勇担时代责任。会议在激昂的团歌声中圆满结束,全体与会参会人员合影留念。(文/陈璐 图/支琳琳  姚嘉 编辑/宿雅威)