我院召开2017级学生“学习党的十九届四中全会精神暨理工家训”主题教育会

【 发布日期:2019-11-21 】

本网讯  11月19日,我院于第三教学楼415教室召开2017级“学习党的十九届四中全会精神暨理工家训”主题教育大会。我院2017级全体学生参加大会,院党委副书记李肖锋到场为学生做“学习党的十九届四中全会精神”宣讲。此次会议由17级辅导员宿雅威主持。

会上,李肖锋从“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、党的十九届四中全会主要内容、《决定》的历史地位与深远影响”等三个方面进行宣讲。他引用江西省委书记刘奇向全省广大学子提出的四点寄语勉励同学,希望大家志存高远明方向、勤学善思长才干、修身立德扬正气、砥砺奋斗绽芳华。

随后,辅导员宿雅威向全体学生开展“理工家训”教育,他首先向同学们介绍了学校的历史变革,回顾了学校了我校六十多年的发展历程,紧接着向同学们介绍了“理工家训”的内容,讲解了其实质内涵,并通过列举事例向同学们展示理工家训在我校学子身上的具体体现,引导同学们树立自强自立、积极进取的态度,不断锤炼意志品质,全面提升自身素质。

最后,宿雅威带领全体学生齐诵理工家训。(文/吴宇超 图/龚聂彬 编辑/宿雅威)