我院联合文法、电气学院共同开展“微心愿,微关怀”冬日送温暖志愿活动

【 发布日期:2019-12-02 】

本网讯 11月30日下午,我院、文法学院以及电气工程与自动化学院十余名志愿者前往章贡区水东镇天使儿童村开展“微心愿,微关怀”志愿活动,给孩子们送去冬日“特别的礼物”。

志愿者们到达活动地点后首先运用所学知识对孩子们进行课程辅导。志愿者关聪运用所学的化学知识,加上独特的教授方法,结合网络视频演示的方式给初三的孩子耐心地讲解化学知识,有趣的辅导之后小朋友拉着志愿者不断地问问题并分享了自己的学习心得。活动中志愿者们给孩子们带去了学院同学们捐赠的书本、文具以及魔方、帆船模型等一些益智玩具,现场为孩子们发放心愿卡,让他们在心愿卡上写下自己的小愿望。

“留守在家的孩子平时缺少父母的陪伴,但他们身上的那种善良纯真,活泼开朗让我们感到很欣慰,我们能通过自己的行动给他们带来温暖和欢乐,帮助他们增长知识,我觉得这是开展志愿活动最有价值的地方,我希望通过我们的行动感染更多的人加入到加强志愿服务中来”活动组织者鄢婷说到。

活动最后,志愿者和孩子们合影留念。(文/赖兆杨 图/艾欣怡 编辑/宿雅威)