我院开展“初冬遇暖阳,感谢暖人心”主题系列活动

【 发布日期:2019-12-04 】

本网讯 感谢是平凡的,它无处不在,感谢是伟大的,它温暖人心。12月3日中午,我院心理部联合青志部于校本部文化广场组织开展了“初冬遇暖阳,感谢暖人心”主题系列活动。

一“言”一“行”,亲述感谢话语

“爸爸妈妈,谢谢您们一直在背后的默默支持。”“老师,感谢您的悉心栽培。”“朋友,感谢一路有你相伴。”……一“言”是寒冷冬天里温暖人心的动听话语,同学们询问活动流程后,纷纷在卡片上写下对朋友、亲人以及老师的感谢。一“行”是人生路上不经意遇见的动人风景,志愿者随机抽取卡片,摆出设定的姿势,参与者念出出卡片上所写的话语。“很感谢这个活动,让我有机会大声地说出感谢。”万齐昕同学说到。随后,她将写满感谢的卡片贴在了展板上。

“指向”感恩,捎给远方牵挂

转盘是有魔力的,通过奇妙的指向结果,让大家敞开心扉,向久未问候的家人以及朋友,送去温暖的问候,关怀与感谢。“指向”感恩,“只想”感恩,小小的转盘传递着一份温情。“老妈,谢谢你给予我的这一切,很感谢你把我带到这个世界。”这是转到“给亲人发消息”的陈涛需要发给母亲的话语。

“我妈妈看到消息,觉得不可思议,还调笑说我不正常,大概是从没有对她说过这般意义非凡的话吧!”陈涛对志愿者笑着说道,语气看似轻松,眼里却泛起了泪花。

暖心制作,藏在心里的感谢

钩花、手链、折纸,精巧的手工传承着灿烂的中华文化。通过教学,动手参与制作小礼品,制作出美妙的藏在手心里的感恩。那些亲手写的每一句感谢的话,在展板上汇聚成一颗温暖的心,制作的每一粉小礼品,都将带有着独特的意义,让我们变得越来越好。看着同学们在指导下一针一线钩出一条手链,志愿者段秋玲感到十分欣慰,“亲手做出来的礼物,送给想感谢的人,礼物虽然很小,但确满是心意。”

美好故事,分享身边的小感恩

人生路上,总是充满了许多的感恩故事,因为他人的善举获得鼓舞与帮助。通过分享自己的感恩小故事,让同学们学会关注日常生活中他人给予我们的温暖与善意,体味感谢过程的幸福与美好。“我一生中要感谢的人不多也不少,但是他是我第一个要感谢的人……趁着还年轻多去感谢帮助过自己的人啊。”一位退休老教师与志愿者分享了自己小故事。

活动负责人心理部部长张雅轩表示,希望通过此次活动让同学们注意到日常生活中他人给予我们的温暖与善意,树立感恩意识与奉献精神学会表达感恩,勇敢地对他人说出心中的感激。(文/谭懿囡 图/刘斌庆、张宏 编辑/宿雅威)