“拥抱创新创业新时代”——我院开展大学生创新创业讲座

【 发布日期:2019-12-07 】

本网讯 12月6日晚,我院于主教楼D01开展“拥抱创新创业新时代”大学生创新创业讲座。我校创新创业教育中心主任邱鑫担任主讲,学院230余名学生到场聆听。本次讲座由辅导员王郢主持。

邱鑫从推进双创的缘由、讲述身边人以及江西籍创新创业群星的创业故事、王健林和乔布斯的创业故事、创业的黄金时代、我国现在所处的环境五个方面为角度来开展此次讲座。他表示,改革开放本身就是一部创业史,如今中国经济已全面进入“新常态”,坚持双创更是顺应世界及历史潮流的必然要求。此外,他强调年轻创业者最具优势,年轻人最有活力,最具有创新精神,精力最旺盛。与此同时,年轻人没有家庭没有负担,处于创业的黄金时期,应当敢闯敢试。关于创新创业,他提出两点建议:一是要充分利用新时代的契机,先参与创业,再主导创新;二是要重视“互联网+传统产业”的模式,在此基础上进行创业。

最后,邱鑫对现场同学提出的创新创业的相关问题一一进行了解答。(文/陈璐 图/胡成 编辑/宿雅威)