我院举办双创集市活动

【 发布日期:2019-12-08 】

本网讯  为营造良好的创新创业氛围,增进大学生对创业知识的了解,拓展大学生的创新思维,12月7日上午,我院外联部积极响应学校以及创新创业学院号召,在校本部文化广场开展双创集市活动。

“甩球9宫格”游戏作为本次活动的首场在同学们的拥簇中热闹展开,现场工作人员向参与者介绍了游戏规则,参与的同学在30秒内甩出不少于2个号码球,回答号码球对应的九宫格,答对50%即可获得奖品。“加油啊!进了五个!”观赛的同学为正在甩球的国贸181班支琳琳同学打气。“这个我知道,是肯德基,哈兰·山德士上校创办的品牌。”来往同学积极投入各摊位参与互动,工作人员认真指引参与者完成各项活动并进行分数统计,参与游戏的同学心满意足地带走了精美的礼品。为了使同学们近距离感受创新创业成果,活动组织者特别邀请了汉语161班王梦雪进行创新创业成果展,向同学们展示原创汉元素服装、饰品等。活动现场气氛热烈,来往同学纷纷在摆放着精美手工作品的展台前驻足,仔细端详每件作品。

活动过程中,汉语161班王梦雪与其他同学谈及自主创业经历时说到:“我觉得创新就是要去做别人没有做过的东西,想别人没想到的事,走出一条自己的路。还记得我在大二的时候入股开过汉服店,大三开始自己创业,当时也有一个小团队,摆摊、宣传都做过。现在大四,能够有一家自主经营的汉服店,我感到非常充实。”

负责人王海英在活动最后表示:“此次双创集市以趣味活动结合创新成果展的形式展开,让同学们感受到了双创精神的魅力。不仅为自主创业者提供了一个展现成果、分享故事的良好平台,而且也通过别具一格的活动形式促使同学们加深对创新创业知识的理解。”(文/艾欣怡 图/王恒昱 编辑/宿雅威)