【构建和谐平安校园】“凝心聚力,拼搏青春”——我院开展心理素质拓展训练活动

【 发布日期:2019-12-09 】

为培养团队合作意识,增强自信心和团队凝聚力,12月8日上午,我院组织第十八届团委、学生会干部在大学生心理素质拓展基地举办以“凝心聚力,拼搏青春”为主题的心理素质拓展活动。院党委副书记李肖锋,学工办主任兼团委书记贺示婷,辅导员宿雅威、韩民、王郢共同参与了此次活动。

趣味队名,展示风采

上午9时,全体成员到达活动现场。同学们随机分为11个小组,整齐地列队在素质拓展基地的跑道上。一番热烈的交流讨论,各队轮番上前响亮地喊出自己的队名和口号,展现小组的特色风采。柚子队、太阳队等趣味队名、团队口号加上各队独具特色的加油手势引得现场爆发阵阵笑声,简单的热身活动、检查游戏器械,比赛在负责人何辉武的口哨声中拉开序幕,氛围逐渐热烈。

团结一致,攻坚克难

信任背摔、模拟电网、齐心协力、有轨电车、盲目障碍、梅花桩、雷区取水、接力赛跑一系列精彩的游戏活动。活动现场既充满激情又温馨和谐,在各队队长的带领下,11支队伍迅速加入游戏。信任背摔环节,太阳队的队员刘斌庆克服内心的恐惧走上游戏台闭眼后倒,稳稳地落在队员搭建的人工安全中,内心坚信团队的协作是自己最有力的保护。雷区取水,默契的考验,绳的四端牵动着一个团队的心。队员胡成、支琳琳双手紧握,齐心协力走过双轨线……游戏过程中,队员们越来越默契,遇到困难时相互帮助,相互鼓励。

定格美好,留下足迹

单丝不成线,独木不成林。只有每个人都团结在一起,才能不断发展。美好的瞬间,感动的画面,激扬的热血在阳光下熠熠生辉。“我觉得这次活动非常棒,大家共同努力完成一项任务给我带了巨大的成就感和自豪感,也许这就是一个好的团队的魅力吧。”自侓部成员李嘉芹说到。比赛如火如荼地进行,各队之间秉持着友谊第一,比赛第二,合作共赢的精神,携手闯关,尽情挥洒拼搏的汗水,出色地完成这一个又一个的任务。

学院党委副书记李肖锋表示:“学院鼓励并支持大家开展类似有意义的心理素质拓展活动,希望同学们在活动过程中增强互助互信的意识,加强个人与集体间的联系,培养良好的团队合作精神。”

活动最后,到场领导、老师同全体成员合影留念。(文/廖郁玲 图/王钊、姚嘉  编辑/宿雅威)