我院召开“学生保险理赔须知”专题培训会

【 发布日期:2019-11-19 】

本网讯 为了让学生更好了解医疗保险理赔工作,熟悉相关理赔程序及理赔注意事项,11月18日下午,我院在C102教室召开“学生城镇医保及学生平安保险”培训工作讲座。16、17、18级全体班长、团支书参加了此次培训会,会议由我院辅导员宿雅威主持。

会上,宿雅威从“平安保险”、“城镇医疗保险”、“大病补充医疗保险”3个方面进行展开。首先,他就平安保险的理赔程序、所需的理赔材料、赔偿比例进行详细介绍,他强调,学生平安保险主要是用于参保学生的意外伤害(外来的、非故意的、在法律范围内不可抗拒的意外伤害事故)增加个人医疗费的报销比例;紧接着,他向同学们介绍了城镇医疗保险的相关内容,他指出,城镇居民医疗保险是我国推出一项公益性的保险是惠及到每一位在校学生的,现此项保险已纳入全国社保当中,我校正在为全体在校学生更换新的全国社保卡,持社保卡可享受本地就医和异地就医的相关减免和优惠,既方便又快捷。紧接着,他就本地就医和异地就医两种就医方式报销比例的区别向同学们展开讲解。

最后,他就两种保险类型的报销时间和不予报销的情况向在场的同学进行了着重强调并对大病补充医疗保险进行解读。