我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党员宣讲会

【 发布日期:2019-11-07 】

本网讯 11月5日晚,我院在校本部大礼堂举行团委、学生会换届大会“。三位学生党员围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育进行宣讲。学院党委书记廖根福,党委副书记李肖锋,学工办主任兼团委书记贺示婷,辅导员杨欣、宿雅威、韩民、杨红雨、王郢出席会议,我院全体17、18级学生参加会议。此次会议由贺示婷主持。

会上,我院三位党员同志、优秀学生干部代表,保研至暨南大学的欧阳婕、保研至北京师范大学的谢琳鑫、签约央企的张玥婷分别进行主题宣讲,分享了自己的学习和学生工作经验。欧阳婕以“Life is tough, but we can be tougher.”开始了此次宣讲,她表示学生干部经历教会了她许多,让她在专业学习上更加专注,赛事活动中更加积极主动,在团队协作过程中更具领导力和组织力,最重要的是,学生干部的历程让她常怀感恩之心,教会了她谦卑、自信的待人接物;作为学生党员让她更加懂得了使命的重大,认识到不忘初心,牢记使命,脚踏实地,努力奋斗的重要意义。随后,谢琳鑫在宣讲中通过分享自身经历,讲述了努力奋斗的重要性。她表示学生干部的经历让她不仅在个人能力上得到锻炼,同时也让她的心态得到提升。大学教会了她学会感悟生活,从容地面对生活的各种困难与挑战;同时作为一名学生党员在一次次的教育和实践中让她的理论知识更加充实,个人信仰更加坚定。最后张玥婷上台宣讲,提出作为学生要把学习放在第一位,重视专业学习,协调好工作和学习的关系,朝着追求的目标不断前进,脚踏实地为实现伟大理想不断奋斗。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。此次宣讲旨在激励全体学生不忘初心、积极进取,以青春之我奋斗青春历程,创造青春未来。(文/胡成 图/温东洪、刘斌庆  编辑/宿雅威)