我院举办“大学生职业生涯规划”系列讲座

【 发布日期:2019-11-20 】

为丰富学生《新生导论与职业规划》课堂形式,提高我院学生的职业生涯规划能力, 11月12日、19日下午,我院分别邀请赣州市国际企业中心副总经理沈良良,江西东芝电子材料有限公司人力资源兼企划部就职部长夏琴君在西校区1206教室为国际经济与贸易专业2019级学生举办“大学生职业生涯规划”系列讲座。

沈良良围绕“我的大学经历、我对国际经济与贸易专业的认识、为走向职场需要做哪些准备、我的创业经历与经验”四个方面展开,分享了自己在江西理工大学的读书经历和毕业后自己的工作经验,结合自己对国贸专业的认识和了解向在场的同学提出四条建议:一是要珍惜大学生活,充分利用好大学丰富资源;二是要认真学习专业知识,学懂学精;三是要积极培养自己的实践能力;四是尽早确立自身的发展方向。

夏琴君以“脚踏实地,逐梦未来”为题向在场的同学们讲述自己是如何从一名大学生走到资深HR主讲人,她从“大学生职业生涯规划的意义,规划的流程及实施方法、自我时间管理”三个方面向同学们展开讲述,她以自身经历为例激励大家做好职业规划的同时更要努力学习,坚定目标。

讲座最后两位主讲人分别与同学们进行了互动,并回答了在场同学提出的问题。(文/宿雅威 图/钟霖 编辑/宿雅威)