我院召开“新形势下的中巴关系”的线上学术讲座

【 发布日期:2021-11-05 】

本网讯 11月1日,江西理工大学巴基斯坦研究中心邀请旁遮普大学巴基斯坦研究中心代理主任Dr. Amjad Magsi召开“新形势下的中巴关系”的线上学术讲座。国际交流与合作处处长刘称生教授、巴基斯坦研究中心主任程渊、执行主任刘道伟、学院部分老师、研究生及本科生共计70余人参加了此次学术讲座。讲座由刘道伟主持。

讲座上,Dr. Amjad Magsi围绕新形势下中巴两国关系,特别是在艺术和文学方面进行分享,并表示希望进一步拓宽中巴合作的范围,期待能有更多合作机会,为促进中巴经济走廊建设和服务“一带一路”倡议贡献更大力量。

江西理工大学巴基斯坦研究中心依托江西理工大学的学科优势,一直致力于中巴两国政治、经济和文化研究,推动两国研究人员学术和文化的交流。本次讲座的顺利举行,增进了双方的联系与了解,为日后进一步的合作打下了基础。(文/刘道伟、胡小方 图/刘道伟 编辑/杨红雨)