我院召开新文科背景下一流学科与专业建设座谈会

【 发布日期:2021-11-08 】

本网讯 11月5日上午,我院于学院楼C411会议室召开新文科背景下一流学科与专业建设座谈会。教育部中文类专业教学指导委员会委员、深圳大学博士生导师郭杰教授莅临本次会议进行指导。我院院长邓晓宇、各系主任及国际汉语系相关教师参加了本次座谈会。座谈会由邓晓宇主持。

会上,邓晓宇对郭杰教授的到来表示了诚挚的欢迎,并向其介绍了此次参会教师。随后,国际汉语系主任江宇豪汇报了新文科发展的背景下,汉语国际教育专业申报一流专业相关情况,郭杰教授就此提出了宝贵的建议与意见,并指出要发挥属地优势,立足于中央苏区这个特殊的地理位置,加强对革命传统及红色文化的继承与发扬,形成自身发展的亮点和特色。

此次座谈会不仅对我院汉语国际教育专业申报一流学科具有重要指导意义,同时对我院其他专业的建设与发展也有重要的推动作用。(文/陶欣 图/姜紫芸 编辑/杨红雨)