我院举办“科教融合,快速成长”主题讲座

【 发布日期:2021-11-17 】

本网讯 11月16日下午,我院于学院楼C402学术报告厅举行“科教融合,快速成长”主题讲座。我校教务处处长、博士生导师吴彩斌教授担任主讲,我院100余名师生聆听了讲座,讲座由我院副院长谢秋恩主持。

讲座上,吴彩斌教授首先分享自身的成长经历,指出教师的核心是立德树人、教书育人,引出了教师肩负的教学、科研、学科建设三大任务。随后,他从教学精益求精、科研反哺教学、打造自我金课等方面讲解了何为科教融合,如何在科教融合中成长等问题,深入浅出地分享了满满的干货。最后,他对在场的教师提出了“教学要努力、勤奋是源,追求质量至上;科研要主动、独立是魂,坚持不懈追问;学科建设要多干、吃亏是福,培养宽广视野”的寄语,希望在场教师在思想上自觉追求科教融合,从而转化为实际行动,实现快速成长。

此次讲座,为我院教师实现科教融合拓展了思路,尤其在教学与科研的有效对接与融合提供有益启示,并为日后自身发展提供重要的借鉴,对于加强学院科研、教学等建设具有突出意义。(文/李卓玮 图/姜紫芸 编辑/杨红雨)