我院教师在江西省外语学会优秀论文评比中喜获佳绩

【 发布日期:2022-01-07 】

本网讯 近日,江西省外语学会2021年学术年会在南昌顺利举行。来自全省50多所高校的280多名外语院系负责人和教师代表参加了本次大会。

在学术年会上进行的年度优秀论文(著)评选活动中,我院翻译硕士教育中心教师张建平的译著Urban Village Renovation: The Stories of Yangcheng Villagejointly published by Springer and China Social Sciences Press荣获特等奖,并应邀参加年会优秀论文(著)宣读交流。日语系教师刘绍晨的论文《无政府主义作家宫岛资夫<矿工>的隐喻性叙事与主体性建构 》荣获一等奖。据悉,这是我院近年来江西省外语学会论文评比中取得的最好成绩。

我院一贯高度重视教师科研能力提升,鼓励教师积极主动撰写学术论文、开展创新研究、提高教研能力。此次优秀论文评比活动,较好地展示了我院教师教育科研水平,将激励更多教师积极参与科研学术活动,多措并举提升自身学术素养,提高学院办学声誉。(文/高琳琨 图/刘绍晨 编辑/杨红雨)