江西省人民对外友好协会专职副会长涂安波一行莅临我校调研指导

【 发布日期:2022-03-04 】

本网讯 3月2日下午,江西省人民对外友好协会专职副会长涂安波一行莅临我校调研指导,并于红旗校区办公楼第二会议室召开座谈会。我校党委常委、副校长罗仙平,国际交流与合作处处长刘称生,我院院长邓晓宇,国际教育学院副院长李丰及巴基斯坦研究中心主任李火秀参加了此次座谈会。

罗仙平代表学校对来访人员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在人才培养、专业建设、国际交流与合作等方面取得的成绩。罗仙平表示,随着时代的发展,我校对外交流与合作的需求不断增强,希望能与省对外友好协会进行深入交流,推进国际化办学,开展“高水平引进来、多领域走出去”有关工作。

会上,邓晓宇就学院学科建设、人才培养、办学特色等方面进行了简要介绍。李火秀表示,巴基斯坦研究中心自2017年获得教育部备案以来,得到上级主管部门和学校的大力支持,各项工作有序推进、成效显著。希望今后能得到省友协在项目合作、对外交流等方面的大力支持,以推动巴基斯坦研究中心进一步发展。

涂安波对我校在对外交流方面所取得的成绩表示赞赏。同时指出,我校要进一步细化国际化战略工程建设举措,稳步、稳扎、稳妥地开展国际合作交流,提升国际化办学水平,提高学校的社会影响力。

会后,涂安波一行参观了我校巴基斯坦研究中心,看望了留学生代表,并与留学生代表展开亲切交谈。(文/邵嘉仪、姜紫芸 图/陶欣 编辑/张萍)