志愿服务时时做,雷锋精神代代传——我院开展“学习雷锋”系列主题活动

【 发布日期:2022-03-05 】

本网讯 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”为弘扬伟大的雷锋精神,倡导社会文明新风,展现当代大学生良好风貌。35日,我院开展了“学习雷锋”系列主题活动。

物物交换,“换”醒环保意识。同学们根据自愿原则,将手头闲置的书籍、图画、手工艺品等摆在活动摊位前进行交换,使这些闲置物品的效益最大化,实现物尽其用、环保节约的环保效益。在红旗校区的文化广场上,物品换置摊位前已经摆满了同学们需要交换的物品,有各类书籍杂志、手工作品等。物物交换,交换的不仅仅是一种需求,更是一份欢乐,更重要的是能提高了旧物的利用率,减少了生活垃圾的产生,让我们的环境变得越来越好。

校园清扫,共创美好环境。环保志愿者们拿着扫帚、水桶和抹布等清洁工具,分组对教学楼的座位及讲台、学校周边的公交车站台座位及显示牌进行擦洗,给大家营造干净的学习和生活环境。“参加了本次‘学习雷锋’志愿活动,我的内心是骄傲且快乐的,亲身体验了自身劳动带来的成就感,也坚定了我日后要多参加志愿服务活动,发扬好雷锋叔叔的奉献精神。”参与活动的汉教202班张旺感慨地说道。

从“心”出发,关爱留守儿童。志愿者在负责人的组织下来到了天使儿童村辅导小朋友们完成功课,同时,他们还邀请孩子们共同完成“学习雷锋”主题手抄报。最后,志愿者们与孩子们一起合唱了《学习雷锋好榜样》这首歌曲。

活动结束后,此次活动负责人邵嘉仪谈及到:“今年是第59个‘学雷锋纪念日’,让我们向雷锋致敬,学习雷锋的不朽精神,并积极践行学校‘志存高远,责任为先’的校训精神,从自身做起,树立远大志向,担起责任与使命,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’”!(文/叶杏宇 图/方莹 编辑/杨红雨)