【构建和谐平安校园】我院辅导员召开全体学生安全教育大会

【 发布日期:2022-03-07 】

本网讯 为增强学生安全意识,提高学生防范风险能力,构建和谐平安校园。近期,我院辅导员前后分别于线上、线下召开各年级全体学生安全教育大会。

会上,各辅导员以安全教育为主题,重点围绕防范电信网络诈骗、校园贷,珍爱生命、远离毒品等内容,特别是针对常见的非法校园贷和电信诈骗等,分享各类具体案例及防骗指南,增强学生风险防范能力。其次,会上结合春季阴雨天气较多,而且为多种传染病爆发的高峰期,还宣传了水痘、诺如病毒等传染病预防小贴士,强化学生多病共防意识,引导学生勤洗手、少聚集、多运动。最后,“安全无小事”,各辅导员还着重强调各班班干、寝室长发挥好自我管理作用,做好班级学生宿舍安全隐患排查工作,发现问题要第一时间反馈并做好跟踪工作,多措并举提升校园生活的安全感和幸福感。

通过召开此次安全教育大会,很大程度提高了学生的安全意识,传授了安全生活小贴士,能有效预防并规避各种风险,有助于构建和谐平安幸福美丽校园。(文/胡小方 图/欧希文、王桢、韩民 编辑/杨红雨)