我院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

【 发布日期:2022-03-16 】

本网讯 315日,我院在学院会议室C411召开部署、落实新冠肺炎疫情防控工作会议。院党委书记廖根福、院长邓晓宇出席会议,学院各系、教研室、科室负责人参加会议。会议由廖根福主持。

会上,廖根福传达了上级及学校新冠疫情防控工作会议精神,组织学习了学校《疫情防控工作提示(2022年第2期)》。同时,就进一步贯彻落实好上级及学校关于做好当前疫情防控工作的要求,廖根福强调,一要高度重视,充分认识新一轮疫情的严峻形势,做到不麻痹、不松懈、不侥幸;二是立即行动,坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署和措施,做到教育到位、引导到位、落实到位;三是严肃问责,坚决反对形式主义、官僚主义作风,做到站位高、挺在前、不躺平。廖根福指出,学院的系、教研室、科室负责人是本单位疫情防控工作的第一责任人,要带头遵守相关疫情防控工作规定,引导全体师生自觉遵守疫情防控要求,积极响应“非必要不外出、非必要不离校”倡议。

邓晓宇要求,大家要提高认识、统一思想,深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神,按照上级及学院疫情防控工作会议要求,尽快进入新一轮疫情防控工作临战状态,统筹做好疫情防控和学院高质量发展,在坚持抓疫情防控的基础上,稳步推进学院教育事业和育人工作,确保“两手抓、两手都要硬”,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

据悉,前期我院已开展疫情防控专项检查,及时查漏补缺,把防控责任压实到每个环节、每个岗位、每个人。我院还特别关心不在校师生的疫情防控工作,已完成不在校师生的摸排工作,并分别建立不在校教师和学生台账,由专人对接联系,做到每日报告,确保底数清、情况明,时刻掌握师生动态,同时给予他们工作或学业方面的指导和帮助。(文/邓荣宗 图/王艳 编辑/杨红雨)