我院召开思政、意识形态、统战、民宗、综治工作专题会

【 发布日期:2022-03-27 】

本网讯 325日,我院在学院C411召开思政、意识形态、统战、民宗、综治工作专题会,学院党委委员出席了会议,院长助理、各党支部书记、党建组织员列席了此次会议,会议由我院党委书记廖根福主持。

会上,廖根福首先传达了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神:筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,与会人员集中学习了《习近平论宗教工作》、《互联网宗教信息服务管理办法》等相关文件内容。接着,院党委委员审议并通过了《外国语学院意识形态类事件应急处置机制》《外国语学院2022年平安建设主题宣传活动方案》《外国语学院2022年大学生思想政治主题教育实施方案》等方案,并结合当前疫情防控态势,会上还提出学院要更加扎实推进落实疫情防控工作,打赢这场疫情防控大仗、硬仗,构建和谐平安稳定校园。

最后,廖根福在总结讲话中强调,他希望学院教师能坚持把讲政治作为第一位,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,营造积极向上的干事创业氛围,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/胡小方 图/叶杏宇 编辑/杨红雨)