我院党委召开中心组学习会

【 发布日期:2022-03-27 】

本网讯 325日下午,我院党委于学院楼C411召开中心组学习会,校党委副书记伍自强列席指导,法学院党委书记黎志明、法学院团委副书记吴倩茹交叉旁听,我院党委委员、支部书记、党建组织员、党建宣传员参加了此次学习会,会议由我院党委书记廖根福主持。

会上,我院党委书记廖根福领学了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议发表的重要讲话、习近平主持召开中央政治局常委会会议部署从严抓好疫情防控工作及强国时评:《切实做到守土有责守土尽责》等相关内容,强调全体师生要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实、抓细疫情防控成果。我院院长邓晓宇带领与会人员学习了2022年国务院政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署及《教育部高等教育司2022年工作要点》等相关材料。我院党委副书记李肖锋围绕易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神、《中共江西省委教育工委 江西省教育厅2022年工作要点》及《江西理工大学2022年工作要点》等相关内容进行领学,强调要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以赶超之志、务实之策推进教育强省建设,全力以赴加快推动教育事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化江西提供强劲支撑。接着,与会人员纷纷围绕理论学习内容,结合实际工作进行研讨交流。

伍自强做指导讲话,他肯定了党委中心组学习的重要性,也肯定了此次我院党委中心组学习准备充分、内容涉及面广,达到了预期学习效果。他还围绕“中心组为什么学?中心组如何学?”两个方面进行了分享交流,并强调中心组学习要按照要求规定学、结合实际自行学、会前率先预习学、积极发言交流学、学思践悟深刻学,让学习实效真正落地。通过中心组学习来推动学院教育事业发展,为师生谋求更大的发展空间,创造学院更高的发展水平。

廖根福做学习会总结时表示,一要坚决贯彻落实立德树人根本任务和师德师风第一标准,始终坚持把牢正确的政治方向;二要坚决贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署,统筹推进教育教学和疫情防控工作,努力建设和谐平安外院;三要坚决贯彻落实学校党委工作部署和要求,全力支持配合各项工作,展现学院的担当与作为。(文/方莹 图/叶杏宇 编辑/杨红雨)