校党委副书记伍自强深入“三联系”班级开展“喜迎二十大”主题班会

【 发布日期:2022-04-02 】

本网讯 331日下午,校党委副书记伍自强深入三联系班级汉语国际教育181班开展喜迎二十大主题班会。我院党委副书记李肖锋列席了此次班会,班主任马蓉及班级全体同学参与了本次班会。

会上,首先通过观看视频学习了党史相关知识。随后,通过理论宣讲、主题朗诵等形式,讲述了中国共产党成立的历史意义及作为新时代大学生肩负的历史使命和现实责任。最后,与会同学结合日常生活、学习分享了学习心得。李肖锋对本次班会进行了简要点评,他提出:“2022年是不平凡的一年,我们也经历了许多困难。作为毕业班学生,要学会及时转变角色,积极就业或深造;作为青年学生,要保持积极心态,阴雨天早晚会过去,晴天一定会到来。

伍自强对此次主题班会进行了总结,他结合班会内容对同学提出殷切希望,他指出:“强大的祖国是我们最坚实的保障,当代大学生应该有居安思危的意识,树立正确、积极的价值观念,更要树立远大理想,将个人命运与国家伟大复兴、人民美好生活向往相结合,从而为社会更好发展贡献自身力量。”(文/李卓玮、童琴 图/卢思 编辑/杨红雨)