别样春天,与你有约——我院开展清明节系列活动

【 发布日期:2022-04-05 】

本网讯 为充实学生假期生活,激发同学们的主观能动性和创造性,43日下午,我院在学院楼一楼大厅以“别样春天,与你有约”为主题开展了清明节系列活动。

活动现场,参与者各自执起画笔,将心中所愿所想,绘上洁白的风筝画布。风筝意味着吉祥如意,待到清明风至,翱翔蓝天、任其飘逝、带走烦恼,也能将疫情散去的美好愿望带向远方,期待早日实现。

此外,参与者还利用快递包装箱、包装盒等与胶带结合,加上喜欢的花草样式,制作成既美丽又环保的画册。

在水果DIY处,同学们用小刀将水果切成小块,再将这些小小的水果零件重新组装在一起,变成不同的造型,有“花朵”“螃蟹”等等。

当前在疫情常态化管理下,校园常能看到很多“红马甲”,一旁的参与者还主动写上一封封致谢信,“亲爱的志愿者们,你们辛苦了!每一个为‘战疫’付出努力都是值得点赞的人,青山一道、风雨同担,我们始终与你们同在!”精美贺卡上的一字一句是对志愿者最真诚的感谢、更是崇高的尊敬,也是大家对疫情终将会过去的信心。

活动最后,此次活动负责老师杨红雨分享到:“开展此次别样春天,与你有约活动,旨在结合当前校园疫情防控要求,让不离校的学生们也能感受到传统节日的氛围,同时还能缓解忙碌的学习状态,提升学生校园生活的获得感与幸福感。”(文/刘欣雨 图/叶杏宇 编辑/杨红雨)