我院在郭大力故居设立翻译硕士实践教学基地

【 发布日期:2022-04-23 】

本网讯 为推进校地合作,进一步传承红色基因,发挥学院专业优势,422日上午,我院在经开区三江乡斜角村郭大力故居举行翻译硕士实践教学基地签约、揭牌仪式。三江乡人大主席曹承斌,常务副乡长王建全,我院院长邓晓宇、副院长程渊等出席此次签约、揭牌仪式,邓晓宇和曹承斌共同为我院“翻译硕士实践教学基地”揭牌。

曹承斌首先对我院领导老师的到来表示了热烈欢迎,双方围绕共建翻译硕士实践教学基地及校地合作等事宜进行协定,并签订了“共建翻译硕士实践教学基地”协议书。随后,双方于郭大力故居前进行了“翻译硕士实践教学基地”揭牌仪式。最后,在讲解员的带领下参观了郭大力先生故居,进一步实地了解郭大力先生的生平及贡献,特别是在马克思主义理论领域进行的翻译成果。据悉,郭大力是《资本论》首个中文全译本的主要译者,为马克思主义在中国的传播作出了伟大的历史贡献。

参观结束后,邓晓宇表示,学院翻译硕士更应该发挥专业特长,依托“实践研究基地”这一平台挖掘红色文化,以译为桥,当好红色文化的传播者、宣传者、践行者,从中汲取智慧和力量,努力成为理想信念坚定、专业素质过硬,担当民族复兴大任的应用型高层次人才。(文、图/胡倩 编辑/杨红雨)