我院召开“简历制作与面试有道”就业指导讲座

【 发布日期:2022-05-10 】

本网讯 59日下午,我院于主教楼E02召开“简历制作与面试有道”就业指导讲座,本次讲座邀请上海链家高级讲师、校园品牌部招聘主管陈妍颖担任主讲,我院2019级全体学生到场聆听,此次讲座由辅导员杨红雨主持。

讲座上,陈妍颖围绕“面试准备、面试交流、面试总结”三个方面进行分享。她说道,简历制作需达到“人岗匹配”,一方面要做到认识自己,明确择业倾向;另一方面要充分认识岗位,明晰岗位职责,并分享了高分简历制作技巧。随后,她分享了部分获取就业信息渠道,多措并举帮助学生掌握第一手就业信息资源,扩大学生就业面。最后,她围绕面试交流这一主题,就面试准备、面试形式、问答技巧及面试礼仪等为同学们提供了许多“干货”小知识,同学们纷纷表示收获满满。

此次讲座有利于帮助学生更好的掌握简历制作和面试技巧,在简历制作时做到“人岗匹配”,在面试交流时做到“自我呈现”,提振学生求职自信心,提高学生就业成功率。(文/曾颖 图/金晶、郭雨菡 编辑/杨红雨)