我院开展“课程思政元素融入教学实践路径”专题讲座

【 发布日期:2022-05-11 】

本网讯 510日下午,我院于学院楼C411会议室开展“课程思政元素融入教学实践路径”专题讲座,本次讲座邀请智慧树高级课程顾问张玖龄担任主讲。我院党委书记刘称生、党委副书记李肖锋、副院长谢秋恩及各系(部)正副主任、辅导员、班主任及部分老师在学院C411会议室线下参加了此次专题讲座,其余老师线上参与讲座,此次讲座由谢秋恩主持。

讲座上,张玖龄围绕“课程思政政策背景、课程思政必要性、思政元素融入、经典案例”四个方面进行分享。她提出,外语课程思政就是要将育人的内容、要求、原则与外语课程有机结合,与课程知识的建构系统科学地融合。随后,她指出了课程思政的几个误区,强调把思政课的内容简单机械地照搬到专业课程中去,不能停留在表面的说教,要真正做到潜移默化、润物无声。

最后,她围绕课程思政这一主题,对老师们提出的问题进行了解答,进一步阐释了课程思政的内涵与外延。(文、图/谢秋恩 编辑/杨红雨)