书记校长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院开展“践行劳动教育,谱写自然诗篇”劳动教育作品展示活动

【 发布日期:2022-06-13 】

本网讯 为更好迎接全国节能宣传周和全国低碳日,培养学生勤俭节约的生活习惯,近日,我院于主教楼201开展了以“践行劳动教育,谱写自然诗篇”为主题的劳动教育作品展示活动。汉教201班班主任马晓文及汉教201班全体学生参与了此次活动。

本次劳动教育活动主要分为“变废为宝创意制作”“收集校园之美”“树叶拓印”“团扇装饰”四个环节,完成后以寝室为单位进行课堂展示。“变废为宝”即为将废弃物品进行再创造,实现“旧貌换新颜”,同学们通过劳动,增强环保意识、节约资源,同时也培养了协作精神。树叶拓印不仅让大家感受到了校园之美、自然之美,也锻炼了自己的动手能力,拓印完成的帆布袋还可以作为出行的购物袋,实用且环保。团扇制作与二十四节气相结合,讲述了别样的传统文化,提高了参与者的审美能力与文学欣赏能力。

此次活动,有利于提高学生动手能力,同时,还能提升学生的节能环保意识,激发学生日常生活的创作潜能,让劳动教育融入日常、落在实处,真正发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。(文/徐惠杰、叶杏宇 图/汉教201班 编辑/杨红雨)