【构建和谐平安校园】志愿精神犹赓续,公益责任正当时——我院开展世界志愿者日特色主题活动

【 发布日期:2022-12-05 】

本网讯 为弘扬志愿者服务精神,传递公益力量,深化在校大学生对世界志愿者日的认识,123日下午,我院青年志愿者协会于红旗校区校园文化广场举办“志愿精神犹赓续,公益责任正当时”为主题的特色主题活动。

此次活动分为“巧妙应对,铭记于心”“心有所感,述之文字”“将心比心,携爱同行”三个环节。在“巧妙应对,铭记于心”活动中,志愿者提前准备了有关志愿服务知识的相关测试题,通过问答等方式加深参与者对志愿服务的认知与了解。在“心有所感,述之文字”这一环节,参与者在留言板上写下自己的烦恼,排解压力与苦恼同时也可以尽己所能,回复他人的留言,给别人的生活带来一束“阳光”。在“将心比心,携爱同行”这一环节中,工作人员提前摆放好障碍物,参与者蒙眼体验一分钟“盲人生活”,由志愿者耐心引导,小心向前行走,同时躲避障碍物,让人与人之间多点理解与关爱。

此次活动把志愿服务精神融入特色活动中,有利于提高在校生参与志愿活动的积极性,主动投身到志愿服务当中,传递爱心,传播正能量,共同构建和谐平安校园。(文/郭欣瑶 图/曾紫怡 编辑/杨红雨)