我院贺示婷老师的合作论文被《新华文摘》论点摘编

【 发布日期:2022-12-03 】

本网讯 近日,我院贺示婷老师与法学院陈华平老师合作的论文《新时代红色文化传承的来源、脉络和路径探索》被《新华文摘》2022年第17期《论点摘编》栏目摘编。该论文原刊于《江西理工大学学报》2022年第2期。

据悉,该论文系贺示婷的省级社会科学基金项目“江西省高校人文社会科学研究”和“江西省高等学校教学改革研究”成果。该论文围绕“‘红色文化是中国共产党领导中国人民在实践中创造的巨大精神财富和文化宝库,是增强文化自信和文化自觉的思想武器和无尽资源”这一重要理念,对“红色文化”的深刻内涵、形成来源、发展脉络及其在新时代中国建设中的现实意义进行了理论概括和阐述。该论文认为,中国特色社会主义的深入发展对新时代红色文化的传承提出了更高的要求。因此,应从创新拓展红色文化依托载体、搭建完善红色文化传播平台、大力发展红色文化产业、深度融入高校思想政治教育四个方面推进新时代红色文化的传承,为实现中华民族伟大复兴注入更强大的精神动力。

据悉,本次是《新华文摘》首次摘编我校《学报》文章,同时是对文章作者贺示婷学术创作的肯定,体现了我院教师在学术研究方面的前瞻性与影响力。(文/丁香莲 编辑/杨红雨)