暖冬诺研,一“研”为定——我院开展考研动员暖心活动

【 发布日期:2022-12-14 】

本网讯 12月13日上午,我院于学院楼C605开展了“暖冬诺研,一‘研’为定”的考研动员暖心活动,为考研学子送祝福。我院党委书记刘称生、院长邓晓宇、党委副书记李肖锋、副院长程渊、毕业班辅导员杨红雨及部分考研学子参与了此次活动。

一言一语皆为情,一字一句载真心。在“暖冬诺‘研’”活动中,考研学子激动的刮开由低年级学弟学妹们写满祝福的“刮刮卡”,上面写着“满怀希望就所向披靡”等祝福与鼓励话语。一字一句的言语温暖了整个冬天,考研学子也从学弟学妹执笔写下的话语中,感受到外院大家庭的温暖。

一事一物承祝愿,一糖一果伴君行。学院还为他们准备了有着美好寓意的物品。一颗柿子,寓意着“好事发生”;一根棒棒糖,象征着“榜上有名”; 一颗桔子,希望学子们“大吉大利”。黄澄澄的橙子、柿子,一个个摆放整齐,稳固不倒,好似外院考研人凝聚一心、并肩作战。“我觉得学院非常具有人文关怀,不仅给我们提供了考研的教室,考研之际还给我们送来了丰富的水果零食和学习用具,这个活动给了我们鼓励,在考研紧张之余,让我们放松心情,愿大家考研一举成功。” 英语193班时宏岩说道。

考研,是一个人的战场,也是一行人的陪伴。而老师在这段旅途中扮演的角色更是深入人心,他们的谆谆教诲,默默关心,都是考研人的路灯。“考研在即,同学们面临着较大压力,日常学习也是十分辛苦。希望通过开展此次活动,让考研学子在紧张备考的同时也能感受到外语大家庭的温暖,化紧张、焦虑情绪为前行路上的动力。最后希望大家都能成功上岸,一‘战’成硕。”杨红雨活动结束后说道。(文/刘雨馨 图/丁香莲 编辑/杨红雨)