书记院长信箱   English

我院召开2024年国家社会科学基金申报工作推进情况汇报会

【 发布日期:2023-11-23 】

本网讯 1122日上午,我院于外院楼C411召开2024年国家社会科学基金申报工作推进情况汇报会,我校社科处处长王小元一行莅临指导,我院院长刘称生、副院长李火秀出席了此次会议,我院博士教师、高级职称教师参加了此次会议,会议由我院院长刘称生主持。

会上,李火秀首先对我院2024年国家社会科学基金申报工作推进情况进行了详细汇报,并提出下一步的工作计划,一是加强精准化申报服务;二是推出精细化申报服务;三是提供全过程申报服务;四是坚持高标准高要求,邀请全国知名专家围绕申报环节作精准化指导;五是加强对外交流与合作;六是开展有组织的科研。

随后,我院参会教师依次汇报了自己在科研方面的选题及目前推进情况,并进行了互动交流。王小元充分肯定了我院申报推进工作取得的成效,强调指出:一是要进一步强化学院班子成员对此项申报工作的服务保障作用;二是要进一步强化专家学者的引领指导作用;三是要进一步激发教师申报课题的积极性和主动性;四是要进一步完善学术团队的凝聚作用;五是要进一步发挥学院的政策激励作用;六是要进一步增强学院领导班子成员的示范带头作用。

最后,刘称生对此次会议进行总结,从服务保障、人员发动、工作规划、专家讲学、申报辅导等方面作了强调。指出国家社科基金申报是学院工作的重中之重,务必会遵循学校统一部署,狠抓落实,进一步细化各环节,进行点对点、面对面的细化服务、专门辅导,并对我院2024年国家社会科学基金申报工作作了展望。(文/尧佳琳 图/刘曼 编辑/黄琪)