书记院长信箱   English

我院召开全体教职工大会

【 发布日期:2024-04-10 】

本网讯 4月9日下午,我院于外院楼C402召开全体教职工大会,学院领导班子成员出席会议,会议由院长刘称生主持。

首先,大会部署落实了学院有组织科研工作。副院长李火秀以 “三少三多”和 “三个史无前例” 简要说明了本次学科学术团队组建的背景、过程及重要意义,并鼓励教师们发挥主观能动性,积极进取,努力提高学院的教研科研水平。已遴选的八个团队负责人依次上台简要介绍了自己的团队及研究的相关内容方向,并邀请更多的教师加入他们的队伍,共同为学院发展做出贡献。

接着,大会以“恪守学术道德规范,筑牢师德师风底线”为主题开展科研诚信和师德师风教育。集中学习了科研诚信、学术规范、经费使用规范和科学道德规范,解读了高校师德师范行为管理条例,同时还结合典型案例进行了师德师风教育。

最后,大会就关于教职工外出请假(续假)、销假报批报备及报销的内容进行了学习,结合巡视整改要求、审核评估整改要求和大抓落实年的要求,学习领会三个相关文件精神,进一步规范学院教职工请假手续及流程,推进学院各项工作有序发展。

院长刘称生在主持会议时强调,实施有组织的科研活动中,团队负责人要当好带头人,要协同合作,要共同发展。期望在各团队的团结努力和示范带动下,2024年学院的教研科研工作能走得更远、发展更实、成果更强。(文/王天颜 图/祝诚璐 编辑/黄琪)