书记院长信箱   English

湖北工业大学外国语学院张剑平一行莅临我院访问交流

【 发布日期:2024-04-16 】

本网讯 4月15日下午,湖北工业大学外国语学院系主任张剑平一行莅临我院访问交流,并与我院领导和教师座谈交流,共话发展。我院院长刘称生、副院长谢秋恩、国际中文教育硕士教育中心主任钟舟海和国际汉语系主任江宇豪等参与座谈交流。

会议伊始,刘称生对张剑平一行来访我院表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校的校情、学院的院情、学院专业发展及学科特色。随后,谢秋恩就我院外国语言对工科专业人才的培养成效、汉语国际教育对中华文化的传播等教育教学成果进行了相关补充。接着,江宇豪对汉语国际教育国家一流本科专业建设和专业人才培养方案改革及教学计划进行了深入介绍

张剑平指出,两校外语学院之间应增进合作,加强交流,推动两院学科共同发展,建立紧密合作关系,特别是在教学改革、人才培养、平台建设等内容开展更深层次合作。

会上,双方还就红色文化教育与发展、数智赋能及专业特色课改造升级等问题进行了深入交流。(文/罗敏红 图/罗晨曦 编辑/黄琪)