书记院长信箱   English

我院开展2024级研究生新生入学教育

【 发布日期:2024-09-09 】

本网讯 为进一步引导研究生新生坚定理想信念,尽快适应学术生活新阶段,我院开展2024级研究生新生入学教育。

9月8日我院于C402学术报告厅举行研究生新生入学教育,翻译硕士教育中心主任张建平、国际中文教育硕士中心主任钟舟海、2024级研究生班主任程渊、研究生工作办公室副主任高甜及2024级全体研究生新生参加此次活动,本次会议由高主持。

活动伊始,高甜向新生致欢迎辞,并全面介绍了校史、院情、管理规定、奖助政策及安全教育等情况,她强调研究生需基础扎实、品格端正、勇于创新担当,并勉励新生珍惜学习机会,利用学校资源提升自我,实现个人与学校共同发展。随后,张建平详细解读了硕士培养政策与学位授予规定,以《西游记》为喻,寄语新生树立正确价值观并踏实前行。钟舟海聚焦科学道德与学术规范,强调诚信与科研伦理的重要性,鼓励新生秉持“三实”精神,追求学术卓越。最后,程渊就宿舍管理及奖助政策等具体事项进行说明,同时寄语新生珍惜学习时光,关注心理健康,勇于承担社会责任,开启精彩的学术生涯。

据悉,9月10日下午,我院还组织研究生新生赴赣坊参观中共华南分局扩大会议旧址暨叶剑英驻地旧址。深入了解了叶剑英生平事迹,新生们对于革命前辈为民族独立与国家振兴而做出的牺牲与努力深感震撼进一步激发了新生们的爱国热情(文/刘璐 图/范思彤 编辑/黄琪