书记院长信箱   English

我院举行“外研社-阿里巴巴国际站跨境电商产教融合协同育人”项目推进会

【 发布日期:2024-09-13 】

本网讯 9月12日下午,我院于C402学术报告厅举行了“外研社-阿里巴巴国际站跨境电商产教融合协同育人”项目推进会。外国语学院副院长(主持工作)谢秋恩、院长助理刘绍晨、英语系主任王显明以及参加项目学习的60多位同学参加了此次会议,本次会议由王显明主持。

王显明首先介绍了外研社-阿里巴巴国际站产教融合协同育人项目的背景和项目进展情况。随后,王显明通报了项目课程学习情况,对学员们的学习进度和成果给予了肯定。

会上,几位项目学员代表分享了他们的学习经验和收获。他们表示,通过参与该项目,不仅学习到了实用的跨境电商知识和操作技能,还提升了英语综合应用能力和团队协作能力,对未来的职业发展充满信心。

刘绍晨院长助理在动员讲话中鼓励同学们珍惜学习机会,充分利用项目提供的平台和资源,努力提升自身素质,为未来的职业发展打下坚实基础。

最后,谢秋恩副院长做了总结讲话。他对项目的进展情况给予了充分肯定,同时对同学们积极的学习态度和不懈的努力给予了高度评价。他强调,学院大力深化产教融合、积极探索校企合作新模式,其根本目的在于为学生提供更多优质的实践平台和丰富的学习机会,进而有效提升同学们的就业竞争力。

本次推进会的召开,进一步增强了同学们参与项目的积极性和主动性,为项目的顺利实施和人才培养目标的达成奠定了坚实基础。(文/王显明 图/刘绍晨 编辑/周林玉)