书记院长信箱   English

我院开展“外语+跨境电商”学术讲座

【 发布日期:2024-09-11 】

本网讯 9月10日下午,为推动学院“外语+跨境电商”模式的发展,我院红旗校区图书馆学术报告厅举行以“短视频&直播&跨境电商,自主人生新选择”为主题的学术讲座。本次讲座邀请了易起播商学院院长陈艳、格知跨境学院执行院长郭泽祥担当主讲人,由副院长李火秀主持。

讲座伊始,李火秀副院长致欢迎辞。李院长在欢迎辞中向外院学子隆重介绍了两位主讲人,同时表达了对产教融合及培养高素质应用型人才的发展期望。

随后陈艳院长短视频的影响力、不断迭代的商业模式及政府、企业、商家、个人入局短视频+直播等方面向同学们详细讲述了如何抓住时代工具,实现梦想。并对其项目培训内容及流程进行了细致的介绍。

郭泽祥院长则“短剧出海”这一项目做了详尽的海外市场分析,主要涉及短剧特点介绍、短剧数据、短剧概况、热门题材、受众群体及国际市场规模等。

最后,副院长李火秀对两位主讲人带来的精彩课堂表示衷心的感谢,对深耕跨境电商领域的他们表示由衷的敬意。李院长指出学院坚持以人为本,链接各方资源,创新产教融合发展模式,同时勉励学生们“道阻且长,行则降至。行而不辍,未来可期。让我们一起努力共同开创产教融合新局面,为国家、为社会勇于奉献我们的青春、智慧。”(文/王天颜 图/谢丽媛 编辑/周林玉