书记院长信箱   English

我院召开研究生专业实习推动会

【 发布日期:2024-09-26 】

本网讯 为进一步推动外国语学院研究生专业实习工作的落实,为学生提供更好的实习指导服务,我院召开了研究生专业实习推动会。

9月25日,我院于外语楼C402学术报告厅召开了研究生专业实习推动会。外国语学院副院长李火秀、翻译硕士教育中心主任张建平、国际中文教育硕士中心主任钟舟海、研究生工作办公室副主任高甜及外国语学院全体研究生参加了此次会议。本次会议由高甜主持。

会议伊始,高甜向与会人员表示热烈欢迎并对本次会议内容进行简要介绍。随后,张建平与钟舟海分别对翻译硕士以及国际中文教育两硕士点专业培养方案中的专业实习部分进行解读。两位老师向各研究生明确毕业要求,同时对学院为同学们提供的实习平台,个人可以选择的实习途径进行详细介绍。他们鼓励同学们利用所学专业知识以及自身所长,抓住实习机会,积极参与实习活动,在实践实习中进一步明确自身目标,为将来的就业打好基础,积累经验。

最后,李火秀副院长做了总结讲话。她对两位学位点负责人老师的分享做出了高度评价,同时对同学们积极的学习态度给予了充分肯定。她强调,科研的梦想和学术的追求与人才培养方案中的实习环节是相互成就的,专业实习是检验和巩固专业知识是否牢固的“炼金石”,是拓展和延伸知识结构的“铺路石”,是升学和就业的“垫脚石”,要“扣好人生的第一粒扣子”,明确对自我的定位,做有温度的科研。

本次召开的实习推动会,强调了实习活动的重要性和必要性,进一步增强了同学们参与实习项目的积极性和主动性,为实习任务的开展和人才培养目标的达成奠定了坚实基础。(文/徐玉冉 图/范思彤 编辑/周林玉)