书记院长信箱   English

我院开展跨境电商产教融合人才交流活动

【 发布日期:2024-09-25 】

本网讯 为加强南康区跨境电商人才队伍建设,推动校企合作共建,9月24日下午,江西理工大学外国语学院师生走进南康区开展跨境电商产教融合人才交流活动。学院党委书记肖桂芳、副院长李火秀以及二十余名师生代表、部分电商企业代表参加活动。

活动伊始,师生们在区商务局及园区负责人周书婧的带领下依次参观了南康跨境电商产业园随后,周书婧就南康跨境电商在新格局下的发展机遇进行了深入讲解,让随队成员对其实际运作有了直观认识。在场师生们不仅认真听取赣州国际陆港建设运营情况介绍,并走近进口商品展示交易中心出口商品选品中心了解新业态。

在随后的主题党日活动中,陈二春作为领学人带领大家联合学习党的二十届三中全会精神。邓琳和陈柱代表师生团体进行交流发言,强调用特色外语优势之力锻造新时代商务排头兵,积极助力南康地方经济发展。紧接着,钟地红作为领誓人带领大家重温入党誓词,坚定了大家服务国家发展战略和助力跨境电商腾飞的决心。

最后,与会代表围绕跨境电商人才培养、校企合作模式和南康家具品牌国际化等议题展开了深入讨论。其中,肖桂芳着重指出,希望能够通过教学资源和产业资源的优化配置,深化校政企合作,为有志于从事跨境电商的青年才俊们提供成长的环境。

通过此次人才交流活动,师生们深切认识南康区跨境电商产业的蓬勃发展,这将有利于建立健全资源与信息共享机制、促进多方力量共同搭建就业服务平台和共同提高跨境电商人才培养的质量。(文/祝诚璐、杨梦琪、汤晶晶 图/祝诚璐 编/周林玉)