书记院长信箱   English

我院召开国家发改委对外经济研究所一行来访交流座谈会

【 发布日期:2024-09-26 】

本网讯  925日上午,我院于红旗校区原行政楼第二会议室召开了国家发改委对外经济研究所一行来访交流座谈会。国家发改委对外经济研究所室副主任、副研究员苑生龙、省发展改革委李杰玲和市发改委等领导一行来访我院,校党委书记杨斌、校孔子学院院长兼国际交流与合作中心蔡进宝、外国语学院党委书记肖桂芳、经济管理学院院长朱文兴、经济管理学院副院长郑明贵、外国语学院副院长李火秀、外国语学院巴基斯坦研究中心主任程渊、曾繁健教授、许礼刚副教授和佳腾电业公司代表等出席了此次会议。会议由我院副院长谢秋恩主持。

会议伊始,谢秋恩对所有来访人员表达了热烈欢迎并播放了江西理工大学的宣传片。随后,杨斌从学校发展历程、学科建设、人才培养等方面做了介绍,并强调指出学校发展的成就,一是学校综合实力大幅提升,在国内外大学里排名上升;二是学科建设显著,江西理工大学从单一工科到多学科建设稳步发展;三是江西理工大学拥有牵头学科,为各地提供科技和人才支持;四是服务地方成效显著,江西理工大学积极促进地方产业发展,进一步融入服务国家战略。

紧接着,苑生龙表明此次调研承担着江西发改委和江西生态院支持的课题以及中巴友好合作研究的任务。作为先遣队的一员,他此行的主要目的是通过交流学习与大家建立友好合作关系,同时为中巴合作高质量发展出谋献策。苑生龙还表达了对杨斌、赣州发改委以及江西省大学会员老师专家莅临座谈会的感谢, 充分肯定了我校在社会服务方面的出色表现和巴基斯坦研究中心丰硕的研究成果, 并表明了与学校继续加强交流与合作的愿望。随后,巴研中心程渊主任从对江西理工大学巴基斯坦研究中心的简介、保障力建设、成果生产力、社会影响力以及对中心的展望等五个方面汇报了中心的工作。最后,会议上巴研中心的专家们就江西省产业与巴基斯坦的对接、合作进行了热烈的研讨。

此次会议,双方一致认为,本次调研和研讨不仅有利于拓展发展资源和渠道,为双方合作提供更广阔的空间和更多的机遇;同时有助于促进优化人才培养,为中心未来发展指明方向,为推动中巴合作及相关领域的发展贡献更大的力量。(文/徐如意、汤晶晶 图/罗晨曦 编辑/周林玉)