书记院长信箱   English

我院开展江西理工大学外国语学院与赣州经开区技工学校授牌签约仪式

【 发布日期:2024-10-10 】

本网讯 109日上午,我院于新时代文明实践中心一楼开展江西理工大学外国语学院与赣州经开区技工学校授牌签约仪式,技工学校党支部书记曾靓、校长杜瑶和副校长黄小宁出席了此次会议。我院副院长(主持工作)谢秋恩、党委副书记贺示婷、英语系副主任邓琳和学工办兼团委负责人韩民参加了本次会议。会议由技工学校校长杜瑶主持。

会议伊始,曾靓对我院一行人的到来表示热烈欢迎。接着,双方简单介绍了参与本次会议的人员。随后,黄小宁简要介绍了技工学校三大实习岗位的相关工作内容,一是负责英语、语文和职业素养的教学岗,二是协助班主任开展工作的助手岗位,三是协助接待和会议安排的教学辅助岗。紧接着,双方就实习岗位基地共建交流进行了热烈探讨。谢秋恩明确强调了要探索实习模式,珍惜此次来之不易的实习机会。他提出了三点希望,一是希望我院学生加强对实习相关内容的了解,摆正自身的位置;二是希望学生珍惜实习机会,保质保量地完成实习任务;三是希望技工学校人员能够加强对我院学生的指导,加强交流。最后,双方举行了授牌仪式和青蓝结对仪式,并签订了相关合作协议。

此次会议有利于我院与技工学校在人才培养和资源共享等方面深化合作,这不仅为两所学校带来了新的发展机遇,而且也为两所学校的教育事业发展注入了新的活力。(文/汤晶晶、王雨欣 图/袁叶 编辑/周林玉)