书记院长信箱   English

赣州市社科联主席郑成功一行来访

【 发布日期:2024-10-10 】

本网讯  10月9日下午,我院于外院楼C411召开赣州市社科联一行来访交流座谈会。赣州市社科联主席郑成功和副主席幸伟一行来访我院,我院党委书记肖桂芳、副院长(主持工作)谢秋恩、副院长李火秀、学院各科研团队负责人、博士代表和教师代表等出席了此次会议。会议由我院副院长李火秀主持。

会议伊始,李火秀对社科联一行人来访我院表示了热烈欢迎。随后,她重点介绍了我院的科研团队和特色工作,从坚持服务国家战略与地方经济发展、坚持发挥专业学科优势和坚持语言特色与做强语言服务并存等三方面坚持入手表明了我院科研宗旨。紧接着,谢秋恩简要介绍了我院院情,强调指出了社科联的指导对推动我院科研工作发展具有重要意义,并表达了与社科联建立长期稳定合作关系的强烈愿望。随后,教师代表详细汇报了自身科研研究工作进展和成果。其次,肖桂芳强调了要深化双方资源的融合与对接,并充分利用自身语言优势并深度挖掘赣州丰富的本土文化底蕴,在科研工作上更好地传承中国文化,讲好中国故事。

郑成功充分肯定了我院社科联工作开展情况成效显著和对市社联工作的大力支持,并详细介绍了市社科联的三大工作职能,一是发挥桥梁纽带作用,促进社会科学界与政府、社会之间沟通和合作;二是以服务中心为目标,为全市经济建设、社会发展和领导决策提供科学依据和咨询建议;三是以宣传宣讲为主线,做好社会科学知识普及工作。接着,他从以下三方面介绍了市社科联工作情况的开展,一是要加强公众号建设,形成自身品牌宣传;二是要从年轻人出发,在青年人的身上种下人文社科的种子;三是要立足赣州本土文化,从中挖掘社科研究价值。最后,他强调指出了我院要继续做好基础工作对接,利用好社科联现有科研平台,提高社会科学研究成果,提升学院的整体科研水平,为地方经济社会发展出谋划策。

此次会议,双方就推动我院社科研究工作深远发展进行了深入洽谈,这不仅加深了双方的了解和友谊,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我院将以此次交流为契机,进一步提升科研水平,期待未来我院社科研究能够结出更多硕果,为国家社科发展贡献智慧与力量。(文/刘曼、汤晶晶 图/龙子瑜 编辑/周林玉)