书记院长信箱   English

我院开展“短视频+直播带货”实战特训班活动

【 发布日期:2024-10-14 】

本网  10月12日至13日我院顺利开展“短视频+直播带货”实战特训班活动。首先我院于10月12日上午在图书馆报告厅开展“短视频+直播带货”实战特训班开班仪式,易起播商学院院长陈艳、格知跨境学院院长、格知跨境文化传媒公司总经理郭泽祥、易起播商学院教师刘宏权、邱刚出席了开班仪式。我院党委书记肖桂芳、副院长(主持工作)谢秋恩、党委副书记贺示婷、副院长李火秀、院长助理刘绍晨、实战特训班指导老师18人以及实战特训班学员180人参加了此次开班仪式。

活动伊始,李火秀参与本次活动的师生表示了热烈欢迎,并简要介绍了本次“短视频+直播带货”实战特训班开班仪式的五项议程。随后,谢秋恩明确指出当今数字时代发展迅速为我国短视频和电商直播提供了发展背景,并表明了我院坚持人才培养为根,不断深化校企合作共育实战型电商人才。紧接着,他提出了两大希望,一是希望同学们积极主动拥抱新技术领悟新方法,二是希望此次实训能够取得圆满成功。

接着,陈艳从当今社会短视频和直播影响力逐渐增大切入,政府企业、商家个人县市文旅局等层面指明了短视频和直播对产业就业和创业的巨大推动作用。同时她强调了此次培训的两大重点,一是尽最大努力发掘同学们的能力和潜力,二是健全学生有关短视频直播知识适应互联网+”工作环境。随后,学员代表耿逸凡向提供此次学习与实践机会的老师们表达了衷感谢。他指出此次培训不仅提供将理论转化为实际操作能力的机会,而且也是对未来职业道路的一次探索。最后,肖桂芳书记为陈艳和郭泽祥颁发聘书,并合影留念。

12日至13日的实战训练中,陈艳从直播与短视频意义、各行业创业成功经验分享、电商直播平台与店铺选择、制作爆款短视频和直播带货技巧等五个方面介绍了制作短视频和开展直播带货的相关内容。刘宏权讲授了短视频拍摄与剪辑的技巧,并带领学生进行了短视频制作的实操。陈艳邀请学生开展了团队配合成交话术实践演练。邱刚重点教授了产品上架链接、短视频和直播间付费投放这三个方面的具体步骤。陈艳引导学生进行开播视频号、配置直播间和复盘下播数据这三个环节,增强了受训学生对“短视频+直播带货”的了解。最后,经过一天半的培训后,学生们精彩地呈现了他们的助农直播首秀。

此次活动是我院紧跟时代网络化的重要一步,这不仅有利于发掘同学们的内在潜力,培养实战性的电商人才,而且有助于优化宣传结构,增强我院的影响力和知名度。(文/徐佳乐、汤晶晶 图/周雯 编辑/周林玉)