书记院长信箱   English

江西省外语学会会长况新华教授一行莅临我院指导

【 发布日期:2024-10-17 】

本网讯 10月16日下午,江西省外语学会会长况新华教授一行来访我院,并外语楼C411参与座谈会我院副院长主持工作谢秋恩党委副书记贺示婷、副院长李火秀、英语、日语和大外等教研室主任、教授和教师代表等出席次座谈会此次会议由副院长李火秀主持。

会议伊始,李火秀对况新华会长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢了江西省外语学会多年来对我院的鼎力支持。随后谢秋恩从我院办学进展、学科建设、人才培养模式和特色科研发展国际交流与合作等五方面情况进行了院情介绍。紧接着,况新华简要介绍江西省外语学会的基本情况,对我院在硕士点、专业建设人才培养等方面取得的硕果给予了充分肯定和赞赏同时,他希望能依托各院校的支持与配合,共同交流学术问题,实现省内学术讲座等外语资源共享,互促互进。会后,所有参会人员在外语楼前合影留念。

此次会议,不仅加深了双方的了解和友谊,而且奠定了双方未来友好合作的坚实基础,更有利于发挥我院外语优势,推动我院科研成就和人才培养向前大步迈进新阶段。(文/谢丽媛汤晶晶 图/龙子瑜 编辑/周林玉)